Российский литературный портал
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru



МАГАЗИН




РЕКЛАМА





В начало > Публикации > Новости


"Стальные шкафы" - профессор английского написала книгу о геях-сталеварах

Геи-стилисты, геи-артисты, геи-художники и балетные танцовщики... Кажется, других геев не бывает. Этот стереотип, свойственный и американской культуре, развенчивает Энн Балай. Она рассказала о геях-сталеварах.


Обложка книги Steel Closets: Voices of Gay, Lesbian and Transgender Steelworkers


Энн Балай (Anne Balay) когда-то была автомехаником. Возможно, дело - подходящее для лесбиянки, но, опираясь на стереотипы, все равно не для гея. И только оказавшись в преподавательской среде, Балай поняла, как далеки представления общества от того, каково гей-комьюнити на самом деле. 

Балай проинтервьюировала сотни геев и лесбиянок среди сталеваров. 40 лучших рассказов металлургов "нетрадиционной сексуальной ориентации" вошли в сборник рассказов, изданный в Университете Северной Каролины.

Жизнь ЛГБТ-рабочих оказалась не сахаром по сравнению с тем, как складываются дела, профессиональные и личные, у гей-элиты, вроде представителей богемы и искусства. Геи, лесбиянки, работающие на металлургических предприятиях, вынуждены были скрывать свое я - от семьи и окружающих. Глубокая депрессия закончилась для одной из героинь книги трагедией. Она покончила с собой прямо на глазах любимой. А та, скрывая чувства, должна была снова встать перед плавильной печью и работать, чтобы никто не заподозрил "запретных чувств".

Другие истории, вошедшие в книгу, увы, тоже имеют не слишком счастливый финал. Насилие, преследования, дискриминация - трудный путь, о котором приходилось молчать.

Az.Gay.Ru
15 апреля 2014 года