gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Фрагменты книг


Тимур Алимов
Ольга Подольская
I. Флагелляция как метод БДСМ. § 1. Флагелляция
(фрагмент книги: "Садомазохизм: путь плети")


1. ЧТО ТАКОЕ ФЛАГЕЛЛЯЦИЯ


Флагелляция (лат. flagello, flagellatum - бичевать), - причинение болевых раздражений ударами длинных гибких предметов (например, плети или бича).

В XVII веке подобные истязания были широко распространены в монастырях в качестве епитимьи, - считалось, что в результате этих действий душа возвышается и очищается, а сознание возносится к Богу.

В наше время флагелляция является одним из наиболее популярных действий среди садомазохистов. Это объясняется как широтой спектра воздействий - от поглаживаний бархатной плёточкой до суровых ударов бичом - так и богатым фетишистским содержанием: кожаные девайсы, мрачные подземелья, разнообразные приспособления для фиксации.

Немаловажно также, что при необходимости можно обойтись минимальными средствами: ремнём и розгами в городской квартире, - но это не помешает достижению столь любимого древними монахами транса. Как нетрудно догадаться, причиной "духовного восторга" является не приближение к Богу, а совершенно конкретные физиологические механизмы, которые обзорно будут рассмотрены в следующих главах.


2. ФЛАГЕЛЛЯЦИЯ КАК МЕТОД ФИЗИЧЕСКОГО СМ


Разумеется, как БДСМ в целом, так и отдельно взятый физический СМ отнюдь не исчерпывается флагелляцией. Существует огромное множество других физических воздействий, и для каждого мазохиста можно отыскать хотя бы ещё несколько видов воздействий, которые могут доставить ему удовольствие. Многие из них прекрасно сочетаются с флагелляцией: температурные воздействия (расплавленный воск, лёд, брызги воды); воздействия электричеством; механические воздействия (иглы, массажёры), химические воздействия (спиртовые растворы, ментоловое масло, очень слабые растворы соли или пищевых кислот).

Подробное рассмотрение всех этих воздействий не входит в задачу пособия, но следует помнить: после серьёзного сеанса флагелляции чувствительность обработанных участков кожи мазохиста гораздо выше, чем даже чувствительность слизистых. Поэтому ни в коем случае не применяйте ничего, что вы сами не решились бы, к примеру, положить на язык.

Если приложить немного фантазии, то разнообразие воздействий даже при этих ограничениях поистине безгранично. Так, например, охлаждённое шампанское на раскалённой спине оказывает три вида воздействия: вначале его действие приятно, поскольку охлаждает разгорячённую кожу. Затем - болезненно, поскольку лопающиеся пузырьки оказывают механическое воздействие (как уже говорилось, кожа после длительного воздействия плетью весьма чувствительна). И, наконец, к этому букету добавляется ещё и воздействие кислоты и алкоголя, которые находятся в шампанском (поэтому для этой цели лучше использовать брют, а не сладкие разновидности).


3. ФЛАГЕЛЛЯЦИЯ КАК МЕТОД ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СМ


Однако, как физический СМ не исчерпывается только флагелляцией - так и флагелляция применяется не только в физическом СМ. Порка - одно из наиболее частых наказаний в Discipline (Discipline - ролевые игры на тему воспитания).

В случае воспитательных воздействий участники могут не получать физического удовольствия от процесса, они получают удовольствие другого рода. Для боттома это - удовольствие подчинения, унижения, искупления вины, нахождения во власти Топа. Сама по себе порка может быть боттому неприятна, да он и не ждёт от неё удовольствия.

По аналогии с отношениями Д/с (которые по внешнему рисунку action очень часто совпадают с Discipline) действующих лиц сцены в этих случаях часто называют "Дом" и "саб". Это терминологически не совсем верно: отнюдь не любая пара, играющая во время экшн "в воспитание", находится в отношениях Д/с. Впрочем, отношения мы не будем здесь рассматривать: мы рассматриваем исключительно действия, которые уместны в том или ином разделе БДСМ.

Поэтому в данном пособии в целях сокращения изложения вместо термина "психологический мазохист, имеющий склонность к дисциплинарным воздействиям" будет использоваться термин "саб"*.

* Именно так, в кавычках, чтобы отличить от нижнего в отношениях Д/с, который может и не иметь склонности к дисциплинарным воздействиям.

© Тимур Алимов, Ольга Подольская, 2003
http://www.shorox.ru



Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099