Российский литературный портал
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru



МАГАЗИН




РЕКЛАМА





В начало > Публикации > Новости


Умерла автор "Интервью с вампиром" - отрекшаяся от христианства Энн Райс

Писательница Энн Райс, наиболее известная по роману "Интервью с вампиром", скончалась в возрасте 80 лет. Об этом сообщил ее сын открытый гей писатель Кристофер Райс.


Писательница Энн Райс

"Сегодня вечером Энн скончалась из-за осложнений в результате инсульта. ...Невозможно переоценить масштабы горя нашей семьи. Как моя мать она поддерживала меня без всяких условий - она научила меня принимать мои мечты, отвергать приспособленчество и бросать вызов темным страхам и неуверенности в себе. Как писатель она научила меня бросать вызов жанровым границам... - написал 43-летний Кристофер Райс в микроблоге. - ...Давайте утешимся общей надеждой на то, что сейчас Энн получает невероятные ответы на многие космические вопросы, поиски которых определили ее жизнь и карьеру".

"Интервью с вампиром" - первый том цикла "Вампирские хроники". Роман описывает историю жизни вампира Луи, рассказываемую им молодому репортеру Дэниелу Моллою. Райс написала этот роман в 1973 году, напечатан он был в 1976. Многие восприняли эту книгу как роман о перевоспитании вампира-гея в вампира-гетеросексуала. "Интервью с вампиром" - признанный образец вампирской литературы, в которой со времени его издания не удается обойтись без темы гомосексуальности.

После выхода экранизации "Интервью с вампиром" в 1994 году роман был переведен на русский язык и имел огромный успех.

В 2010 году Энн Райс заявила, что отказывается от христианства, религии, которую она исповедовала всю жизнь. Энн Райс сделала это потому, что не желала разделять взгляды христианской церкви в отношении гомосексуальности, феминизма и контроля за рождаемостью. Романистка выразила уверенность, что деятельность христианской церкви не соответствует идеалам всеобщей любви, которые завещаны в Новом Завете.

Фото twitter.com/AnneRiceAuthor



О людях, упомянутых в этой публикации



· Энн Райс